味しみ☆こんにゃく・白菜・ツナの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- 白菜
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- ☆水
- 200ml
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはひと口大にちぎり下茹でする。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に☆・1・2・油を切ったツナを入れ白菜がくたっとするまで煮込んだら完成です。
※目安:10分
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎることで味が染みやすくなります。
きっかけ
家にある材料で。