中華献立の副菜に♪三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
作り置きできる万能おかず♪

材料(?人分)

もやし
1袋
にんじん、ほうれん草
1/2つ
☆いりごま
大さじ1くらい
☆ダシダ
少々
☆ごま油
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆おろしにんにく、砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    〈野菜の用意〉
    にんじん、ほうれん草を食べやすく切る。
    もやし、ほうれん草を茹でてしっかりと水気をきる。
    にんじんはレンジで加熱する。
  2. 2
    〈合わせ調味料を作る〉
    ☆を合わせる。
  3. 3
    〈あえる〉
    タッパー等に用意した野菜をいれて、上から合わせ調味料をかける。菜箸であえる。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみもやしナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする