材料(?人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん、ほうれん草
- 1/2つ
- ☆いりごま
- 大さじ1くらい
- ☆ダシダ
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく、砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〈野菜の用意〉
にんじん、ほうれん草を食べやすく切る。
もやし、ほうれん草を茹でてしっかりと水気をきる。
にんじんはレンジで加熱する。
-
- 2
- 〈合わせ調味料を作る〉
☆を合わせる。
-
- 3
- 〈あえる〉
タッパー等に用意した野菜をいれて、上から合わせ調味料をかける。菜箸であえる。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません