カブのプロシュート巻きおにぎり風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロシュート(イタリア)
- 10g
- かぶ(日本食材)
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 7振
- ハーブソルト
- 5振
- 胡椒
- 5振
- 乾燥パセリ
- 3振
作り方
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- 1
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- かぶは厚めに皮をむきます。プロシュートは1cm幅に切っておきます。かぶを小鍋に入れ、かぶがひたひたにかぶるぐらいの水とコンソメキューブを入れ30分柔らかくなるまで煮て、冷まします。
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- 2
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- オリーブオイルにハーブソルト、レモン汁を混ぜ、かぶに塗ります。かぶにプロシュートを巻いて、胡椒、乾燥パセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
プロシュートの塩味とコンソメキューブの塩味があるので、塩気は足していませんが、お好みで調整してください。
きっかけ
かぶのおいしい時期なので