カブのプロシュート巻きおにぎり風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
コンソメスープで煮たカブをイタリア産プロシュートで巻いたサラダです。ほろりと柔らかいかぶをお箸で崩しながらいただきます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プロシュート(イタリア)
10g
かぶ(日本食材)
1個
コンソメキューブ
1個
400cc
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
7振
ハーブソルト
5振
胡椒
5振
乾燥パセリ
3振

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮をむきます。プロシュートは1cm幅に切っておきます。かぶを小鍋に入れ、かぶがひたひたにかぶるぐらいの水とコンソメキューブを入れ30分柔らかくなるまで煮て、冷まします。
  2. 2
    オリーブオイルにハーブソルト、レモン汁を混ぜ、かぶに塗ります。かぶにプロシュートを巻いて、胡椒、乾燥パセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

プロシュートの塩味とコンソメキューブの塩味があるので、塩気は足していませんが、お好みで調整してください。

きっかけ

かぶのおいしい時期なので

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 21:46
見た目もお洒落でとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした^o^
紅蓮華
紅蓮華さま こんばんは。おいそーな生ハムですね。いつも、お試しいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする