材料(?人分)
- たまご
- 1つ
- ごはん
- 1合
- 油、ごま油、塩コショウ
- 少々
- 焼豚
- 1/3本くらい
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1と1/2本
- 焼豚のたれ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
にんじん、ねぎ、焼豚は食べやすくきっておく。
ごはんにたまごと塩コショウを絡めておく。
-
- 2
- 〈炒める〉
フライパンに油をひいて、1すべて(たまごごはん.具材)を炒める。
-
- 3
- 〈味付け〉
焼豚のたれを加えて炒めて、ごま油で香りをつけて完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒をガリガリと〜!
きっかけ
軽食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません