2022年お正月♪我が家の紅白なます レシピ・作り方
材料(?人分)
- 金時人参、大根
- こぶしサイズ
- 柚子の皮
- 柚子1/4つ分
- 塩
- 大さじ1
- ☆米酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〈切る〉
金時人参、大根を細切りにする。
柚子の皮も細切りにする。
-
- 2
- 〈塩もみ〉
金時人参、大根に塩を振ってもみ、1時間放置。
さっと水洗いして、ぎゅっとしぼって水気をきる。
-
- 3
- 〈味付け〉
☆を合わせる。
タッパーに金時人参、大根、柚子の皮をいれて、合わせた☆をかける。
-
- 4
- 〈寝かせる〉
菜箸であえて、ラップで落し蓋をする。上からおもしをのせて、冷蔵庫へ。
一晩〜寝かせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません