鮭フレークとほうれん草の生姜胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 自家製鮭フレーク
- 鮭1/2切れ分
- 【A】すりごま
- 大さじ1
- 【A】しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 【A】醤油、砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を食べやすい大きさにきる。さっと茹でて、水にさらす。よくしぼる。
-
- 2
-
- ジップロックコンテナにほうれん草、鮭フレークをいれる。
-
- 3
-
- 【A】をくわえてあえる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません