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クリスマスにも!ねぎ塩だれの蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番♪

材料(?人分)

とりもも
1枚
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープのもと、塩
ふたつまみ
☆煮汁(作り方で詳細を説明)
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
ねぎ
1/2本
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
  2. 2
    ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
  3. 3
    ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
  4. 4
    鶏肉をきりわけ、3をかける。
  5. 5
    黒コショウをガリガリして完成!

きっかけ

常備菜に!

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ

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minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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