材料(6人分)
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 椎茸の石づき
- 6本
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 牛乳
- 大1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大3.5
- ピーマン小
- 6個
- 小麦粉
- 小1.3
- 油
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- ボールに
合い挽きミンチ 塩
胡椒を入れ
椎茸の石づきをみじん切りにして入れる
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにして入れ
たまごを割り入れる
牛乳 パン粉を入れ混ぜる
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分にカットして種をすて
小麦粉をふる
2をつめる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
3を入れ
蓋をして蒸し焼きにする
中弱火
片面焼けたら
ひっくり返す
弱火で蓋をして蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番