椎茸石づきで肉詰め レシピ・作り方

椎茸石づきで肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ピーマンの肉詰め

材料(6人分)

  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 椎茸の石づき 6本
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 牛乳 大1
  • たまご 1個
  • パン粉 大3.5
  • ピーマン小 6個
  • 小麦粉 小1.3
  • 小0.2

作り方

  1. 1 ボールに
    合い挽きミンチ 塩
    胡椒を入れ

    椎茸の石づきをみじん切りにして入れる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして入れ
    たまごを割り入れる
    牛乳 パン粉を入れ混ぜる
  3. 3 ピーマンは縦半分にカットして種をすて
    小麦粉をふる
    2をつめる
  4. 4 フライパンに油をひき
    3を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする
    中弱火
    片面焼けたら
    ひっくり返す
    弱火で蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100035899
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 肉詰め ハンバーグ 椎茸
料理名
ピーマンの肉詰め
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/06 16:40
    椎茸石づきで肉詰め
    美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れます♪ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/22 16:07
    椎茸石づきで肉詰め
    mimiちゃん
    椎茸捨てずに出汁が
    でて美味しかったです(@_@)
    嫌な雨ですね!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/20 22:26
    椎茸石づきで肉詰め
    こんばんわ~✨遅くすみません┐('~`;)┌椎茸入れると美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る