ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド レシピ・作り方

ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ランチパック【りんごジャムカスタードクリーム】にさらにりんごをましまししたホットサンドです。

材料(1人分)

  • ランチパック【りんごジャムカスタード】 1個
  • さつまいもの薄切り 4枚
  • バター 3g
  • りんごの薄切り 4枚
  • レモン汁 数滴
  • シナモンシュガー 3振

作り方

  1. 1 耐熱容器にさつまいもの薄切にバターを乗せ軽くラップをかけ500wで1分レンチンします。りんごの薄切りにレモン汁を振り、さつまいもと一緒にさらに30秒レンチンします。
  2. 2 ランチパックを2枚に開き、りんごジャムが付いている面にりんごを、もう1枚にさつまいもを乗せシナモンシュガーを振ります。オープントーストで焼き色が着くまで加熱し、2枚を重ねて完成です

きっかけ

りんごのホットサンドをお手軽に作ろうと思って

おいしくなるコツ

りんごは5mmから1cmぐらいの薄切りにし、さつまいもはりんごより薄切りにするとおいしいです。

  • レシピID:1100035880
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の菓子パン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る