ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド レシピ・作り方
![ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16615cbb3bd122f77ed93b262566fa055e7de6a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ランチパック【りんごジャムカスタード】 1個
- さつまいもの薄切り 4枚
- バター 3g
- りんごの薄切り 4枚
- レモン汁 数滴
- シナモンシュガー 3振
作り方
-
1
耐熱容器にさつまいもの薄切にバターを乗せ軽くラップをかけ500wで1分レンチンします。りんごの薄切りにレモン汁を振り、さつまいもと一緒にさらに30秒レンチンします。
-
2
ランチパックを2枚に開き、りんごジャムが付いている面にりんごを、もう1枚にさつまいもを乗せシナモンシュガーを振ります。オープントーストで焼き色が着くまで加熱し、2枚を重ねて完成です
きっかけ
りんごのホットサンドをお手軽に作ろうと思って
おいしくなるコツ
りんごは5mmから1cmぐらいの薄切りにし、さつまいもはりんごより薄切りにするとおいしいです。
- レシピID:1100035880
- 公開日:2021/11/18
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません