アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おいしい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
180g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
☆生姜チューブ
5cm
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆水
大さじ2
粗挽き塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
    炒まると玉ねぎを加え更に炒める。
    混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

生姜焼きを作りたくて。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 20:32
参考にさせていただきました。美味しくいただきました。有難うございます!
タカ千葉
ありがとうございました(*˘︶˘*).。*♡
2021/11/30 07:26
美味しかったです!!!
JIRY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする