【クリスマス】リースの親子丼ならぬ親子グラタンとは レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は黄身と白身に分けて、黄身は4等分に櫛切り、白身は粗いみじん切りにしておきます。ミニトマトも、櫛切りにしておきます。豆腐はペースト状になるまでつぶしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にサラダチキン、ゆで卵の白身、豆腐、牛乳、コーヒーフレッシュ、ホワイトソースの素をよく混ぜ、胡椒を振り500wで1分半レンチンし、スライスチーズを乗せさらに30秒加熱します
-
- 3
- 手順2の耐熱容器に、ブロッコリー、トマト、ゆで卵の黄身をまあるくリース状に飾りてけ、200wの3分過熱して、薄くコゲ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
クリスマスリースの部分に、マヨネーズをかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
低糖質な素材でグラタンを作ろうと思って