ひとりぶんのお弁当用たぬきと豆腐のミニ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにマメ豆腐を入れよくつぶしておきます。天かすには、水とめんつゆを混ぜ500wで20秒レンチンします。
- 2 豆腐と卵の入ったボールに、レンチンした天かすを入れ、よく混ぜて卵液を作ります。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を熱して、卵液の全量入れて、全体にのばします。素早く、卵を縦に半分に折り畳み、くるくる巻いていきます。
きっかけ
ひとりぶんのお弁当サイズの卵焼きを時短で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
具なしにする時は、めんつゆを小さじ1杯をたまご液に直接混ぜます。
- レシピID:1100035576
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
のん7862023/04/24 21:11美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Anoa2023/01/24 18:59ひとりぶんごはんさ〜ん♪
半分に折ればぷっくりかわいい卵焼き♡
ちょっと失敗しましたが
ヘルシーでとっても美味しかったです(˶◕؎◕˶ )♡
大寒波注意⚠ -
さとママ36452022/08/26 19:35こんばんは☆
お豆腐が入ってジューシーですね。
ごちそうさまでした(*^^*) -
ドレミ32022/08/06 21:56ひとりぶんごはんさん♪夕食に作りました!お豆腐でふわっと、天かすとめんつゆで、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o