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鮭とじゃがいものガリバタマヨオムレツ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
冬の北海道の味覚の鮭とじゃがいもをガリバタマヨ味のオムレツに。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

2個
鮭(お刺身の残り)
3切
じゃがいも
30g
冷凍グリンピース
20g
玉ねぎ(スライス)
20g
にんにく(チューブ)
1cm
バター
10g
5振
胡椒
5振
マヨネーズ
3cm
牛乳
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。冷凍グリンピースは解凍しておきます。じゃがいも皮付きのまま半月切りにしてレンチンしておきます。たまごはボールに割り、牛乳を加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱し、鮭、じゃがいも、玉ねぎ、グリンピースを炒めます。鮭と玉ねぎに火が通ったら卵液を入れ塩、胡椒を振りオムレツのカタチにまとめマヨネーズを絡めます

おいしくなるコツ

マヨネーズは、加熱すると味が飛ぶので、最後に加えます。

きっかけ

秋らしいオムレツメニューを作ろうと思って。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ鮭全般その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/04 11:23
こんにちは~♪ 朝食に頂きとても 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
夢さま こんにちは♪おいしそーなお写真!いつも、お試しありがとうございます♪
2022/02/11 21:39
具沢山のオムレツは普段作らないので、嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
piyo piyoさま こんばんは♪いつも、お試しありがとうございます♪おいしくできて、よかったです\(//∇//)\

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