鮭とじゃがいものガリバタマヨオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。冷凍グリンピースは解凍しておきます。じゃがいも皮付きのまま半月切りにしてレンチンしておきます。たまごはボールに割り、牛乳を加え混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを熱し、鮭、じゃがいも、玉ねぎ、グリンピースを炒めます。鮭と玉ねぎに火が通ったら卵液を入れ塩、胡椒を振りオムレツのカタチにまとめマヨネーズを絡めます
おいしくなるコツ
マヨネーズは、加熱すると味が飛ぶので、最後に加えます。
きっかけ
秋らしいオムレツメニューを作ろうと思って。