秋刀魚の塩焼きオーブンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
たくさんん秋刀魚を食べたくても、グリルは小さい〜!そんな時はオーブンで一気に焼きます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚
3匹
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚の鱗が残ってたら取り、水で洗い、水気を取ります。
    そしたら1匹につき、塩を小さじ3分の1ほど降ります。
  2. 2
    鉄板に網を乗せて、その上に秋刀魚を並べます。
    250度で約18分〜23分
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

火が通りやすくする為に、真ん中に切り込みを入れると良いです。焼き上がりの見た目も良くなり、身もほぐしやすくなります。

きっかけ

秋刀魚をたくさん食べたくて作りました

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 22:55
美味しく焼けました。ありがとうございました。
粒餡
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ とっても美味しそうに焼けてますね❗️そしてカボスと一緒に召し上がるなんで最高ですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする