アボカドディップのマリトッツォ 風ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- アボカド(つぶしておく) 50g
- レモン汁 小さじ半分
- オリーブオイル 小さじ半分
- にんにく(チューブタイプ) 0.5cm
- クリームチーズ 1個
- 玉ねぎ(水に晒しておく) 10g
- 塩 3振
- 胡椒 3振
作り方
- 1 ボールにアボカドをつぶし、レモン汁とオリーブオイルとにんにくを混ぜおきます。玉ねぎのみじん切りは水にさらしておきます。クリームチーズは角切りにしてレンチンして柔らかくしておきます。
- 2 アボカドの入ったボールに、クリームチーズを入れて、つぶすように混ぜ、水切りした玉ねぎを加え塩胡椒を振り軽く混ぜます。ロールパンに切込みを入れアボカドをマリトッツォ 風に入れ完成です
きっかけ
野菜のマリトッツォ を作ろうと思って
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにマヨネーズ、にんにくの代わりに、わさびでもおいしくいただけます。
- レシピID:1100035414
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/11/30 23:01アボカドあまり潰しませんでしたが、参考にさせていただきました