自家製ベジドレシング☆ レシピ・作り方

自家製ベジドレシング☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
新鮮野菜から作った旨味たっぷりベジドレシングです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に切ります。
    キッチングリルの網にアルミホイルをひき、パプリカを焼きます。
  2. 2 パプリカの表面は焦げるまで焼き、皮を剥き、冷やしておきます。
  3. 3 1のパプリカ、長芋と人参は一口大に切ります。
    玉ねぎを細切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ熱し、玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
  5. 5 ハンドブレンダーのボウルに3の野菜と炒めた玉ねぎを入れ、※を加えよく攪拌します。
  6. 6 器に盛り付け完成です♪

きっかけ

創作ドレシングも作りたいから♡

  • レシピID:1100035300
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る