明太子たまご焼き レシピ・作り方
![明太子たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a1cc7e51718e03932977e822b3480c73092929.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
器にたまごを割り入れ
ピンク岩塩 醤油 牛乳
マヨネーズを入れ
明太子はみじん切りにして入れまぜる -
2
たまご焼き器に油をぬり
1の3分の1を流し入れる
固まってきたらまるめ
あと2かい繰り返す -
3
焼き上がったら
冷まして5等分にカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
月のおと2021/12/20 16:36たらこですがたらこの味満載な卵焼きでとてもおいしかったです♡もう20日、毎日が早いですねー☆お返事レポいつも遅くてすみません_ _;)待ってくださってて感謝です
-
おにぎり太郎2021/12/14 09:32お弁当に。
美味しく頂きました^ ^
レシピありがとうございます! -
夢シニア2021/12/10 20:32mimiちゃん
お弁当用に焼いときます!
明太子入りなので冷めても
美味しそう(@_@)
みなとみらいすごく綺麗だった♪ -
れいにゃ~ん✿2021/11/20 17:09こんにちわ~\(^^)/明太子の卵焼きお弁当に冷めても美味しかったです(*´﹃`*)