アプリで広告非表示を体験しよう

素麺アレンジ☆素麺の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
素麺を使った中華スープです。

材料(3~4人分)

素麺
1束(100g)
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
カニかまぼこ
4本(約30g)
刻みネギ
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定の時間より少し短めに茹で水で締める。
  2. 2
    鍋に☆・カニかまぼこ(手で裂きながら)・刻みネギを入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    火を止め素麺を入れたら、ごま油(小さじ1)を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

素麺は火を入れすぎない。

きっかけ

余った素麺の消費に。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする