材料(1人分)
- シンプル肉じゃがの汁
- お玉1
- だし醤油
- 小0.5
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- カニカマ
- 1本
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
- きざみ海苔
- 1つまみ
- すぐき漬け物
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- シンプル肉じゃがを準備
レシピID1190022897
を参照
あきちゃんで〜すさん
レシピをお借りしています
丼鍋に入れる
-
- 2
-
- 玉ねぎはせん切り
カニカマはほぐして
だし醤油入れ煮込む
弱火
-
- 3
-
- 器にたまごを割り入れ混ぜてから回しかけ
蓋をする
たまごが固まってきたら出来上がり
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れる
3をのせ
きざみ海苔
すぐき漬け物を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番