材料(2人分)
- さつまいも
- 250g
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮の汚れをよくとる。
食べやすい大きさに切る。
こんにゃくをフォークで穴を開け一口大に切る。
人参の皮を剥き、乱切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水とさつまいもとこんにゃくと人参を入れ中火で煮る。
煮立ったら砂糖、みりんを加え蓋をしたら弱火で10分ほど煮込む。醤油を加えさつまいもが柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません