簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし)
- 300g
- キャベツ
- 300g
- ○酒、水
- 各大さじ1.5
- ○醤油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の硬い部分はそぎ切りにし、一口大に切るか手でちぎる。
耐熱ボウルに入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W2~3分)。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、ボールに○の材料と一緒に入れてよく揉み込む。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら並べる。
-
- 3
- 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のキャベツを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
野菜は前もってレンチン♪
火の通りが早く、シャキッとできると思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずになりました♪(^_^)