アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏ガラスープの素がメインの、あっさり中華味♪
ご飯の進むおかずになりました♪(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉(細切れor切り落とし)
300g
キャベツ
300g
○酒、水
各大さじ1.5
○醤油、鶏ガラスープの素
各小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/2
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の硬い部分はそぎ切りにし、一口大に切るか手でちぎる。
    耐熱ボウルに入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W2~3分)。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、ボールに○の材料と一緒に入れてよく揉み込む。
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら並べる。
  3. 3
    豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

野菜は前もってレンチン♪ 火の通りが早く、シャキッとできると思います(^_^)

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 鶏ガラスープの素で中華風 少ない材料でできるおかず 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする