アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねのぷるぷる♪水晶鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
しっっとりやわらか〜!
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

鶏胸肉
1枚
*料理酒
小2
*生姜摺り下ろし
小1
*塩、砂糖
ふたつまみ
片栗粉
まぶせる量
ニラダレ
1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとって、一口サイズに切る。
  2. 2
    *をあわせる。
    1の鶏胸肉にもみこんで、10分〜おいてなじませる。
  3. 3
    片栗粉で鶏胸肉をコーティングする。
  4. 4
    鍋にお湯をわかす。ぐつぐつ沸騰したら鶏胸肉をいれて、すぐに火を止める。ふたをして7.8分放置。
    (ゆでるわけではないです!)
  5. 5
    ザルにあげたのち、氷水にさらしてしっかり冷えたら完成!ニラダレをかけて召し上がれ〜!

きっかけ

おかずに!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする