材料(1~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *料理酒
- 小2
- *生姜摺り下ろし
- 小1
- *塩、砂糖
- ふたつまみ
- 片栗粉
- まぶせる量
- ニラダレ
- 1回分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとって、一口サイズに切る。
-
- 2
- *をあわせる。
1の鶏胸肉にもみこんで、10分〜おいてなじませる。
-
- 3
- 片栗粉で鶏胸肉をコーティングする。
-
- 4
- 鍋にお湯をわかす。ぐつぐつ沸騰したら鶏胸肉をいれて、すぐに火を止める。ふたをして7.8分放置。
(ゆでるわけではないです!)
-
- 5
- ザルにあげたのち、氷水にさらしてしっかり冷えたら完成!ニラダレをかけて召し上がれ〜!
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