材料(2人分)
- 牛肉(肩ロース、薄切り)
- 50g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 30g
- パプリカ(黄)
- 30g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 青ネギみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 合わせ調味料(a)
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※塩コショウ
- 小さじ1/2
- 合わせ調味料(b)
- ※魚醤
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切り、調味料(a)で下味をつけます。
ピーマンとパプリカを縦に細切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜、ニンニクと青ネギのみじん切りを入れ炒めます。
-
- 3
- 香りがしたら、牛肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、一旦取り出します。
-
- 4
- 鍋にパプリカとピーマンを入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 4に牛肉と合わせ調味料(b)を加え、サッと炒めて火からおろします。
-
- 6
- 黒胡椒をふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません