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牛肉とパプリカの魚醤炒め★ レシピ・作り方

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morimori_@)♡
醤油の代わりに魚醤を使った料理は味がまろやかで旨味も強い。ごま油との相性もとても良い。

材料(2人分)

牛肉(肩ロース、薄切り)
50g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
30g
パプリカ(黄)
30g
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
青ネギみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ2
合わせ調味料(a)
※料理酒
大さじ1
※塩コショウ
小さじ1/2
合わせ調味料(b)
※魚醤
大さじ1
※ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、調味料(a)で下味をつけます。
    ピーマンとパプリカを縦に細切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜、ニンニクと青ネギのみじん切りを入れ炒めます。
  3. 3
    香りがしたら、牛肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、一旦取り出します。
  4. 4
    鍋にパプリカとピーマンを入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5
    4に牛肉と合わせ調味料(b)を加え、サッと炒めて火からおろします。
  6. 6
    黒胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

魚醤を料理に使ってみたい♡

公開日:2021/09/22

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