鶏肉と椎茸の味噌トマトオートミール雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 100g
- 椎茸
- 50g
- トマトペースト(カゴメ使用)
- 1P
- 水
- 200ml
- オートミール
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 1.5g
- むいた枝豆
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめにカットし、玉ねぎ、椎茸は粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に鶏肉、玉ねぎ、椎茸、分量外の水を大さじ2入れて火にかけ、蓋をして中火の弱火で蒸し焼きにする。トマトペーストを加えてさっと火を通す。
-
- 3
- 水、オートミール、味噌、塩を入れて火にかける。枝豆を加える。
-
- 4
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません