アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白で簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカ39315
余った卵白で簡単絶品スープ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150ml
鶏がらスープの素
小さじ1(目安)
塩胡椒
ひとつまみ
豚肉
30g
好みの野菜
30g
卵白
1個
ゴマ油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した水に、鶏がらスープの素・塩胡椒
  2. 2
    豚肉、お好みの野菜を投入(写真では、しめじと玉ねぎ)
  3. 3
    味見し、
    旨みが足りない→鶏がらスープの素追加
    塩気足りない→塩胡椒追加
  4. 4
    卵白を入れる※なるべく沸騰を維持するように数回に分けて
  5. 5
    ゴマ油を垂らし、小ネギを散らせば完成!

おいしくなるコツ

味見は、鶏がらスープの素→塩胡椒の順でやること

きっかけ

卵黄のみ使う料理で余った卵白を有効活用

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の中華スープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 14:42
いろんな食材を少しずつ入れて美味しい一品が出来て嬉しいです。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする