具だくさん!もち麦と枝豆とコーンのクミンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 80g
- もち麦
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- コーン
- 50g
- むいた枝豆
- 50g
- 塩
- 4g
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを枝豆と同じくらいの大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋ににんじん、もち麦、水を入れて15分火にかける。
-
- 3
- 枝豆、コーンを加える。塩、クミンパウダーで調味する。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
好みでココナッツオイルなどを加えるのもおすすめです。
きっかけ
食物繊維が摂れる彩のよいスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません