生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
豚の角煮を作ったならここまでがセット!(独断と偏見による)
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

生米
2.5合
にんじん
大きいもの1/2本
生姜
1かけ
ごぼう
1本
豚の角煮の煮汁
2.5合分

作り方

  1. 1
    具材をそれぞれ切っておく。
  2. 2
    生米を洗って、ザルにあげて15分くらい置いておく。
  3. 3
    豚の角煮の煮汁に白く脂が浮いている場合は取り除く。
  4. 4
    炊飯がまに、ザルに出しておいたお米、具材を入れる。煮汁を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    炊飯モードで炊いて完成!

おいしくなるコツ

角煮が残っていれば入れてください〜!(今回は残らなかったので...笑) あれば三つ葉を乗せても◎

きっかけ

角煮を作ったので!

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯かやくご飯炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 21:34
ごぼうがなかったので、人参、しめじ、ひじきで作ってみました!角煮を余すことなく味わえて大満足です♪
あさかづ
わあ、美しすぎます..!素敵に作ってくださって、ありがとうございます♪
2022/01/16 19:23
豚の旨みを逃さず味わえて、炊いている時から良い香り♪
まゆちゃんママ
わ♪ありがとうございます..!(ㅅ´ ˘ `)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする