わかめと炒り卵の春雨サラダ レシピ・作り方

わかめと炒り卵の春雨サラダ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ、お好みの柔らかさに茹でたら冷水で冷やし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

    乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンで炒り卵を作る。

    ボールに春雨、わかめ、炒り卵、粗挽き塩こしょう、マヨネーズを加え、最後に醤油を回し入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

春雨サラダレシピを作りたくて。

  • レシピID:1100034656
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダマヨネーズを使ったサラダわかめ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る