アプリで広告非表示を体験しよう

海老のチリソース♪十八番♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ぷりっぷりのエビチリ〜!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび(特大ブラックタイガー)
15尾
料理酒
つけられるだけ
片栗粉
まぶせるだけ
ねぎ
1本
a油
大4くらい
a豆板醤
小1~
aしょうがすりおろし、にんにくすりおろし
小1
*水
1カップ
*ケチャップ
大5
*料理酒
大2
*オイスターソース、砂糖
大1
*鶏がらスープの素
小1
*塩
小1/2
ごま油
ひとまわし
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは料理酒につけておく。
    ねぎをきっておく。
    *をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにaとねぎの半分をいれて火にかける。
    えびに片栗粉をまぶしてフライパンにならべ、揚げ焼きに。
  3. 3
    表面が焼けたら*を加えてふつふつさせる。
  4. 4
    ごま油をくわえて香りをたたせ、水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたらok
  5. 5
    もりつけて、残りのねぎを上からかけるだけ!

きっかけ

海老料理に!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびエビチリ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/28 13:21
エビチリ✨お弁当に(o^ O^)シ彡☆美味しかったようです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする