材料(1〜2人分)
- もやし
- 200g
- ほうれん草
- 数本
- タレの(a)
- •醤油
- 小さじ1
- •ごま油
- 小さじ1
- •鶏がらスープ
- 小さじ1
- •すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かします。ほうれん草を2センチ程切っておきます。
-
- 2
- 沸かしたお湯にもやしとほうれん草を入れ、2〜3分ほど茹でざるにあげます。
-
- 3
- タレの(a)を入れ混ぜます。粗挽き黒胡椒を振って完成です♪
おいしくなるコツ
もやした茹ですぎないこと!
きっかけ
夏には毎日食べたくなるシャキシャキもやしのナムル♪
超簡単♪