アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と卵のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
高タンパク質のガッツリ飯が簡単に作れます!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
2個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにくおろし
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすいサイズにカットする。
    卵、オイスターソース、しょうゆ、にんにくおろしを混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼き、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    フライパンに調味料と卵を混ぜたものを入れて、30秒ほどそのままにし、少し固まったら豚バラ肉と混ぜたら完成です。

きっかけ

がっつり食べたいので作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく炒り卵男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
おかず 簡単 がっつり 米のお供

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする