タコと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
たこを使った、和風まぜごはん。パパっとできるので、朝食などにもおすすめです。

材料(2人分)

たこ
100g
むいた枝豆
60g
★醤油
大さじ1
★さとう
小さじ1/2
ごはん
2膳分

作り方

  1. 1
    たこは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋にたこ、枝豆、★の調味料を入れて火にかけ、水分が飛んだら火を止め、ごはんを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

息子がたこにハマっているので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯枝豆
関連キーワード
まぜごはん たこ 枝豆 ごはん

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする