みかんの缶詰で♪牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
セブンイレブン?コンビニ風の牛乳寒天をおうちで!いっぱい食べられるのは手作りだからこそ〜!
みんながつくった数 38

材料(??人分)

みかんの缶詰
大きいサイズ1つ
牛乳
500g
粉寒天
4g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と粉寒天を入れて弱火にかける。
  2. 2
    ひたすら弱火で寒天を溶かす。(沸騰して分離するのを防ぐため)
  3. 3
    ある程度ふつふつしてきたら、そこからさらに2.3分。混ぜていてとろみのある感覚がしてくるのでそれが目安。
  4. 4
    砂糖を加えて、溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    型(もしくはカップ)を水に潜らせ、みかんの缶詰のみかんを容器に入れる。
  6. 6
    できた寒天液を5に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

リクエストで♪

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする