材料(??人分)
- みかんの缶詰
- 大きいサイズ1つ
- 牛乳
- 500g
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と粉寒天を入れて弱火にかける。
-
- 2
- ひたすら弱火で寒天を溶かす。(沸騰して分離するのを防ぐため)
-
- 3
- ある程度ふつふつしてきたら、そこからさらに2.3分。混ぜていてとろみのある感覚がしてくるのでそれが目安。
-
- 4
- 砂糖を加えて、溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- 型(もしくはカップ)を水に潜らせ、みかんの缶詰のみかんを容器に入れる。
-
- 6
- できた寒天液を5に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません