アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

200cc
餃子
3個
豆腐
75g
創味シャンタン
小さじ2
粗挽き塩こしょう
少々
生姜チューブ
2cm
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、餃子を加える。
    創味シャンタンとチューブ生姜、粗挽き塩こしょうを加え混ぜる。
    豆腐を加え1分ほどしたら、ごま油を加えスプーンで一周しすると火を止め完成。

きっかけ

豆腐のスープをしたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする