アプリで広告非表示を体験しよう

常備おかず★こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶりっち
切って煎って和えるだけ(^o^)簡単だよ。
お弁当に、おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく(あく抜き不要)
1丁
めんつゆ
大さじ1
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに、こんにゃくとめんつゆを入れてから火にかけ、中火で水分がなくなるまで煎ります。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止め、かつお節をまぶして完成です!

おいしくなるコツ

しっかり煎り水分を飛ばすと、味がしっかり入り、保存がききます(保存:冷蔵3日)

きっかけ

母親から教わったレシピ(^o^)

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

いぶりっち 節約・時短・旨い料理を日々心がけています。特に野菜くずを使って作るレシピを考えるのが好き(家族の尊い犠牲があってこそ)食べ盛り中高生男子の母。調理師。 はじめて間もないですが、のんびりレシピを上げていきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 04:38
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする