アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り干し大根の煮物を洋風なおかずにリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切り干し大根の煮物
450g
豚肉
200g
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
粉チーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物の汁気を切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ(少々)をまぶす。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を火が通るまで炒める。
  4. 4
    1を加え汁気を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5
    ケチャップ(大さじ4)を入れ全体が均一になるように炒める。
  6. 6
    お皿に盛り、粉チーズ・パセリをふって完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の汁気をしっかり切って炒めながら水分を飛ばす。

きっかけ

余った切り干し大根を飽きずに食べたくて。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする