リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根の煮物
- 450g
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物の汁気を切る。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ(少々)をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 1を加え汁気を飛ばすように炒め合わせる。
-
- 5
-
- ケチャップ(大さじ4)を入れ全体が均一になるように炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛り、粉チーズ・パセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁気をしっかり切って炒めながら水分を飛ばす。
きっかけ
余った切り干し大根を飽きずに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません