材料(2人分)
- パプリカ赤色
- 0.5個
- パプリカ黄色
- 0.5個
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 50センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パプリカ黄色
パプリカ赤色は洗い
せん切りにする
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水気をとる
-
- 3
-
- ラップを広げ2のパプリカ黄色をのせ
空気をぬきながら包む
パプリカ赤色も同じく包む
-
- 4
-
- ジップロックに入れ空気をぬきながら封をする
冷凍庫へ入れる
保存期間1か月
おいしくなるコツ
メモ用紙に品名日にちを記入して
ジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番