材料(1人分)
- きゅうり
- 3分の1本
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- カットわかめ
- 2つまみ
- 大葉
- 1枚
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪
- 小0.1
- オリーブオイル
- 小0.2
- だし醤油
- 小0.1
- 酢
- 小0.3
- ポッカレモン
- 小0.2
- 粗挽き胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪を準備
レシピID 1770030434
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています
器にいれる
-
- 2
-
- 器に1を入れる
オリーブオイル だし醤油 酢 ポッカレモン 粗挽き胡椒を入れ混ぜる
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにしてビック岩塩をふり
2分置いておき水洗い
水気をきり
2のなかに入れる
-
- 4
-
- カットわかめは器に水を入れ戻し水気をきり
3のなかに入れまぜる
-
- 5
-
- 大葉は洗いせん切りにしていれまぜる
おいしくなるコツ
自宅にあるものでOKです
きっかけ
我が家の定番