アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆キャベツ・豆腐・コーンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
消化にもよい優しい味のスープです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1.5
キャベツ
100g
豆腐(木綿or絹)
0.5丁(150g)
コーン
大さじ3
1個
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に1・コーン・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    豆腐を崩しながら入れ溶き卵を回し入れたら、ごま油(小さじ2)を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油(少々)を入れても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

子供が飲みやすい優しいスープを作ろうと思って。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 11:49
おこちさん、こんにちは♪ スープ 優しいお味で美味しかったです(*^▽^*)コーンが入っているので子供も喜んで食べました♡
kawacchi
お子さんに喜んで頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする