ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンの骨
- 5ピース分
- 水
- 700ml
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水・チキンの骨を入れ火にかけ沸騰後約10分煮込む。
-
- 3
-
- 骨を取り出し、1を入れ玉ねぎが透明になるまで煮込み塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
骨だけでなく身の部分も少し入れるとよりいい出汁がでます。
きっかけ
チキンの骨を再利用できないかと思ったので。