材料(2人分)
- にんじん
- 2cm
- 舞茸
- 4分の1袋
- インゲン
- 2本
- 卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆顕粒和風出汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- インゲン、にんじんを薄切り、舞茸を粗微塵にして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジにかけます。
※600w1分
-
- 2
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- ボウルに卵を入れて溶き、☆と1も加えて混ぜます。
耐熱タッパーにアイラップをセットしてボウルの中身を入れ、ふんわりラップをかけてレンジにかけます。
※600w2分
-
- 3
-
- 2を取り出して固まっているところをほぐすように混ぜ、再びラップをしてレンジにかけます。
※600w1分半
-
- 4
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- 3をタッパーからアイラップごと取り出し、中身を横半分に折り、だし巻き玉子の形に整えます(アイラップの中に入れたまま折ってください)。
-
- 5
- 4をタッパーに戻してもう一度レンジにかけます。
※600w 30秒
-
- 6
-
- 5の形を整えて(袋の口をねじって絞るようにすると楽です)、粗熱が取れるまで放置します。
時間がなければ水を張った入れ物に袋ごとつけておけば短時間です。浸水しないように袋は二重に。
-
- 7
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- 熱が取れたら切り分けて出来上がりです。
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