材料(1~人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a塩コショウ
- 少々
- a料理酒、醤油
- 大1
- aにんにくとしょうがのすりおろし
- 各小1/2
- b砂糖、醤油、みりん
- 大2
- 油
- 揚げられる量
- 片栗粉
- まぶせる量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにきる。フォークで穴を開ける。
-
- 2
- ポリ袋にaをいれ、鶏肉をいれてもみこむ。10分〜つけこんでおく。
-
- 3
- bを小皿に合わせておく。
-
- 4
- 2の鶏肉をとりだして、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに多めの油をひいて、揚げ焼きにする。
-
- 6
- bをいれて煮からめる。(油がかなり残っていたらペーパーでふきとる)
-
- 7
- お皿にもりつけてマヨネーズをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません