電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、タテ約7㎜四方の拍子切りにする。
ツナ缶は軽く缶汁を切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにナス→ツナ缶→○の材料の順にまわし入れ、軽く混ぜる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約4分)。
-
- 3
- ラップをとり、上下を返すようによくかき混ぜる。
全体に火が通ったのを確認し、仕上げの器に装う。
※加熱不足の場合は、約20秒ずつ加熱時間を増やす。
-
- 4
- 白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので♪
電子レンジ調理で簡単&時短で作れました(^_^)
甘酸っぱい蒸しダレで、たくさん食べられます(^_^)