電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ツナ缶(オイルor水煮) 1缶(80g)
- ○鶏ガラスープの素、ゴマ油、砂糖 各小さじ1
- ○ポン酢 小さじ2~3
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、タテ約7㎜四方の拍子切りにする。
ツナ缶は軽く缶汁を切る。 -
2
耐熱ボウルにナス→ツナ缶→○の材料の順にまわし入れ、軽く混ぜる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約4分)。 -
3
ラップをとり、上下を返すようによくかき混ぜる。
全体に火が通ったのを確認し、仕上げの器に装う。
※加熱不足の場合は、約20秒ずつ加熱時間を増やす。 - 4 白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/08/04 17:14とても簡単に作れました!夏は台所暑いのでありがたいです〜。さらにさっぱり味で箸も進みました。レシピありがとうございました♪
甘酸っぱい蒸しダレで、たくさん食べられます(^_^)