電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊なナスに、ツナ缶のうま味をプラス♪
甘酸っぱい蒸しダレで、たくさん食べられます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除き、タテ約7㎜四方の拍子切りにする。
    ツナ缶は軽く缶汁を切る。
  2. 2 耐熱ボウルにナス→ツナ缶→○の材料の順にまわし入れ、軽く混ぜる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約4分)。
  3. 3 ラップをとり、上下を返すようによくかき混ぜる。
    全体に火が通ったのを確認し、仕上げの器に装う。
    ※加熱不足の場合は、約20秒ずつ加熱時間を増やす。
  4. 4 白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

ナスがたくさん手に入ったので♪ 電子レンジ調理で簡単&時短で作れました(^_^)

  • レシピID:1100033980
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
料理名
電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/08/04 17:14
    電子レンジde(^^)ナスとツナのゴマポン酢蒸し♪
    とても簡単に作れました!夏は台所暑いのでありがたいです〜。さらにさっぱり味で箸も進みました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る