アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と桜えびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
桜えび
大さじ2
片栗粉
小さじ2
150cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmほど大きさにきる。
  2. 2
    片栗粉以外の調味料と水を混ぜる。
    お鍋に煮たせ、小松菜の茎からいれ火が通ったら、葉とあげをいれる。
    桜えびも加える。
  3. 3
    煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

お年寄りにも食べやすいようにしたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 20:39
簡単に美味しくできました!!
JIRY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする