アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鶏もも肉と野菜のポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
夏にぴったりな色鮮やかな炒め物です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
350g
パプリカ
1個(約150g)
冷凍ブロッコリー
100g
サラダ油
小さじ2
にんにく(チューブ)
3㎝
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉をひと口大に切る。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)・にんにく(3㎝)を熱したフライパンで2を炒める。

    ※鶏肉の色が変わるまで。
  4. 4
    1・冷凍ブロッコリーを入れブロッコリーが解凍されるまで炒める。
  5. 5
    ポン酢(大さじ2)を入れサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

手早くできて見栄えのよいものを作ろうと思って。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢ブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする