シンプル☆キャベツと塩昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 60g
- 塩昆布
- 10g
- ☆水
- 700ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に☆・1・もやし・塩昆布を入れ火にかける。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりするまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込み時間はキャベツの固さをみながらお好みで(^_^)
きっかけ
余った塩昆布を料理に使えないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません