材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 小1.5
- マヨネーズ
- 小0.2
- カニかま
- 1本
- 油
- 小0.1
- 生姜佃煮、作り置き
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 器にたまごを割入れる
牛乳 マヨネーズをいれる
カニかまはほぐして入れまぜる
-
- 2
-
- 小さいたまご焼き器に油をぬり
1の半分を流し入れる
中弱火
固まってきたら
弱火にして三つ折りにする
-
- 3
-
- 1の残りを入れ固まってきたら三つ折りにする
-
- 4
-
- 火を消し
形を整える
1分放置
まな板におき
4等分にカットする
-
- 5
-
- 生姜佃煮、作り置きを準備
レシピID 1910017126
を参照
akm1791さんのレシピをお借りしています
4をお皿に盛り付ける
生姜の佃煮、作り置きを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番