カニかまのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にたまごを割入れる
牛乳 マヨネーズをいれる
カニかまはほぐして入れまぜる -
2
小さいたまご焼き器に油をぬり
1の半分を流し入れる
中弱火
固まってきたら
弱火にして三つ折りにする - 3 1の残りを入れ固まってきたら三つ折りにする
-
4
火を消し
形を整える
1分放置
まな板におき
4等分にカットする -
5
生姜佃煮、作り置きを準備
レシピID 1910017126
を参照
akm1791さんのレシピをお借りしています
4をお皿に盛り付ける
生姜の佃煮、作り置きを盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢シニア2023/05/03 10:03mimiちゃん
朝食にいただきました♪
カニカマの甘さがあり
とっても美味しかったです(*^^*)
お出かけ良いですね♪ -
amnos732023/05/01 05:52美味しかったです
ご馳走様でした -
ももmomoうさusa2021/10/19 11:56お弁当に入れました♪マヨネーズ使いが新鮮です♬美味しかったです♡
-
れんど2021/08/13 13:55みっちゃん、こんにちは♪
カニかまで美味しくいただきました。
今月は缶詰レシピなんですね
昨日知りました^^;
チャレンジしてみよっかな(^^)